Спасались на воде

Спасались на воде

2 марта на Камчатке сотрудники МЧС России обеспечивали безопасность ребят из туристического клуба «Горизонт» Петропавловска и мильковского туристического клуба «Бастион» во время их тренировки на Халактырском озере по спасению на воде. Участие в практических занятиях приняли Владимир Шарый и Владимир Кривошапов — сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионально поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) — МЧС России.
В гидрокостюмах, которые сохраняют температуру тела даже в ледяной воде, 17 воспитанников клуба отработали действия в случаях, когда сам провалился в полынью или когда стал очевидцем инцидента. Роль утопающих играли сами школьники. Их товарищи, обвязавшись страховкой, вытаскивали условно пострадавших из воды.
Лед на озере был толстый, но он как-то трещал под ногами, и участникам этого мероприятия было немного жутковато. Но ребята все трудности приняли достойно, и никто не отказывался нырять в холодную воду.
Самая маленькая участница этого мероприятия Александра Бандурина из 3 «Д» класса нашей школы больше всех хотела нырнуть в студеную воду озера, но на нее не нашлось подходящего костюма. Она фотографировала участников заплыва и поддерживала их морально.
С заданием все ребята справились достойно.
Такие занятия помогают отработать навыки действий в экстремальной ситуации и опыт пребывания в холодной воде, на тонком льду. Кроме того, многие дети, основываясь на личном опыте пребывания в холодной воде, понимают, что выходить на лёд в период межсезонья нельзя.
Напомним, в декабре 2018 года прошли обучающие занятия с воспитанниками Клуба юных спасателей «Дети гор». Теорию ребятам преподавали инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю. Специалисты объяснили ребятам правила поведения на водных объектах в осенне-зимний период и рассказали, как оказать первую помощь провалившемуся под лёд человеку. После теории юные спасатели перешли к практике — сотрудники ДВРПСО наглядно показали свои навыки действий в подобных экстремальных ситуациях.
Соб. инф. туристического клуба «Горизонт».

13:00
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!