«Камчатская торпеда»

«Камчатская торпеда»

С 28 по 30 января в Хабаровске прошли всероссийские соревнования по плаванию среди детей 2007 годарождения «Амурские тигрята». На соревнования приехали команды из 19 регионов Сибири и Дальнего востока. Участвовала в этом состязании и команда с Камчатки.
В Хабаровск полетели 10 мальчиков и две девочки из СДЮСШОР, и они заняли в общекомандном зачете второе место. Никто не ожидал такого результата от камчатских детей, потому что в Петропавловске они тренируются в пятидесятиметровом бассейне, а в Хабаровске бассейн двадцать пять метров, и это совсем другой темп плавания.
Но больше всего удивил судей и участников Павел Дикевич, ученик 5 «В» класса нашей школы, который занял первые места со всесоюзным рекордом скорости комплексным плаванием (кроль, брасс, баттерфляй и спина) на 100 и 200 метров. В эстафете Павел в составе команды из четверых человек занял второе место и получил две серебряных медали.
Всероссийский рекорд – это серьезное достижение человека, а Павел достиг его в еще достаточно юном возрасте. Можно надеяться, что впереди его ждут новые соревнования и новые победы.
Соб инф.

14:55
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!